lundi 6 janvier 2014

Recette Verrine Colorée pour Apéritif

Préparation : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de petits pois
- crème fraîche
- 1 aubergine
- 1 pavé de saumon très frais
- sel, poivre
- aneth

Préparation :

Couper le saumon en dés et le faire mariner (recouvrir les des de gros sel, d'huile d'olive, de vinaigne balsamique & d'aneth) pendant que l'on prépare le reste.

Faire cuire les petits pois à l'eau dans une casserole, et l'aubergine coupée en morceaux dans une autre casserole.

Quand les légumes sont cuits, les broyer séparement avec une grosse cuillère de crème fraîche et un petit peu d'eau. On doit obtenir une consistance de purée plus dense avec les petits pois que l'aubergine.

Saler et poivrer (+ muscade éventuellement).

Dans chaque verre, mettre une couche de purée de petits pois, une couche de caviar d'aubergine et une cuillère à café de dés de saumon.

Servir à l'apéritif.Formule tout à fait adaptable avec des tomates réduites en purée, ou n'importe quel légume ! On peut donc varier les couleurs des verrines au grand étonnement des convives !Décoration possible avec un brin de ciboulette planté dans chaque verre !

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