Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 40 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 100 g d'échalotes
- 100 g d'oignons
- 60 g de sucre roux
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la pâte :
- 110 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 2 cuillères à café rases de sel
- thym
NB : un crumble, ça se fait au pif !
Préparation :
Epluchez les échalotes et les oignons.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis versez le sucre roux.
Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les échalotes, les oignons et l'ail et faites-les caraméliser.
Préparez la pâte à crumble : pétrir le beurre ramolli avec la farine et le sel et le thym émietté.
Disposez la fondue d'échalotes-oignons dans un plat à gratin, émiettez la pâte dessus.
Placez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes, le crumble doit être légèrement doré.
Servir chaud.Pour cette recette je me suis inspiré du crumble aux tomates et aux oignons du site.
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