Préparation :10 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 8/9 fonds d'artichauts
- 9 tomates séchées
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation :
Faire cuire à blanc le fond de tarte, préalablement piqué pour que la pâte ne gonfle pas, pendant 10 min (thermostat 7/210°C).
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, puis ajouter les oignons émincés.
Les faire revenir au moins 10 min, pour qu'ils aient une jolie couleur foncée.
Ajouter les artichauts coupés en morceaux aux oignons, et laisser revenir encore 5 min; saler, poivrer, et saupoudrer d'herbes.
Note : si ça attache, je rajoute un peu d'eau.
Garnir le fond de tarte avec la préparation, puis décorer avec les tomates séchées.
Maintenir au chaud dans le four éteint, jusqu'au moment du repas.Simple, et originale, cette recette régale les grand et les petits!Je fais habituellement cette recette en portions individuelles pour plus d'effet!
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