jeudi 9 janvier 2014

Recette Saumon mariné aux 5 baies

Préparation : 10 min
Cuisson : 4h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 à 4 pavés de saumon bien frais
- 10/12 cl d'huile d'olive
- 3/4 cl de citron
- de l'aneth (fraîche ou congelée de préférence mais pas séchée)
- 1 belle échalotte
- des 5 baies
- 15 baies roses
- du sel

Préparation :

Coupez les pavés dans la largeur de manière à obtenir de petits rectangles d'une épaisseur de 3 à 5 mm.
Le fait de couper légèrement épais, permet au poisson de rester légèrement cru à l'intérieur et lui donne une texture très agréable pour les amateurs de poisson cru.

Pour la marinade:

Mettez l'huile d'olive dans un récipient et ajoutez-y le jus de citron.
Environ 3/4 d'huile pour 1/4 de citron.

Coupez finement l'aneth puis l'échalote en petits cubes.
Ajoutez-les à l'huile et au citron.

Ajoutez le sel, n'hésitez pas à en mettre une quantité suffisante car cela fait ressortir le goût, le sel est important pour cette recette, il cuira le saumon à l'aide du citron.

Avec, mixez les 5 baies de manière à libérer les arômes sans les rendre poudreuses.

Mélangez le tout et versez la marinade sur le saumon que vous aurez réparti à plat au fond d'une assiette ou d'un plat.
La marinade doit pratiquement recouvrir le saumon.

Ajoutez quelques baies roses pour la couleur.Il peut être servi en plat pour les petits estomacs.

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