jeudi 9 janvier 2014

Recette Salade surprenante California

Préparation :30 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 filets de blancs de poulet coupés en dés
- 1 boîte de maïs taille moyenne
- gruyère coupé en dés (la valeur d'un petit bol)
- 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 2 cuillères à soupe de pâte pour curry (du type "Le Coq Noir")
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- sel/poivre

Préparation :

Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les dés de poulet sans ajout de matière grasse. Ils doivent devenir bien dorés. Réserver à part : le poulet doit refroidir.

Rincer et égoutter le maïs, le mettre dans un grand saladier.

Ajoutez les dés de gruyère et l'ananas coupé en petits morceaux. Pour la quantité d'ananas, c'est selon le goût de chacun. Pour ma part je mets presque toute ma petite boîte (il doit me rester 3 tranches avec le jus).

Préparer la sauce sucrée-salée : dans un petit bol, mettre 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de pâte de curry "Le Coq Noir" (j'ai testé les autres marques et c'est la meilleure !), un peu de sel, du poivre, et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus d'ananas en boîte. Bien mélanger le tout.

Lorsque les dés de poulets sont froids, les ajouter dans le saladier aux restes des ingrédients.

Il ne reste plus qu'à mettre la sauce par-dessus et à bien remuer... Et à mettre un peu au frais pour faire ressortir les saveurs.

C'est prêt !
Cette recette a toujours fait l'unanimité, on ne peut pas y résister, bien que le mélange soit surprenant !

Laissez-vous tenter ;)Encore meilleur bien froid, le lendemain...Merci Tonton Michel qui a découvert cette recette quand il était étudiant, et merci Tatie Odile pour l'avoir "travaillée" et nous la proposer si bonne !

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