jeudi 9 janvier 2014

Recette Sauté de boeuf 5 épices aux oignons

Préparation : 30 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 300 g de viande de boeuf (plat de tranche de préférence)
- 1 gros oignon
- 2 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultatif, si vous n'aimez pas, mais c'est meilleur avec)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre blanc
- 1/2 cuillères à café de poivre moulu noir
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1 cuillère à café de mélange "5 épices"
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation :


Coupez la viande en petites tranches très fines et réservez dans un bol. Emincez l'oignon, puis la ciboulette et mettre de côté. Assaisonnez la viande avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le curry et le "5 épices". Bien mélanger (avec les mains!) et laissez macérer pendant 5 min.

Pendant ce temps, versez l'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est chaude (à feu fort), faites-y revenir l'oignon pendant 1 mn (vous devez sentir une odeur subtile d'oignon se dégager).

Ajoutez ensuite la viande assaisonnée, et faites revenir jusqu'à ce que la viande soit marron encore légèrement rose (environ 3 min... mais pas plus!! sinon la viande devient dure).

Eteignez le feu et continuez à mélanger le tout. Ajoutez la ciboulette et le sel (ajustez selon votre goût). C'est prêt!Dégustez avec du riz blanc ou des nouilles aux oeufs frais. Je vous conseille de ne pas mettre de couvercle sur la poêle tant que le boeuf sauté est chaud : cela risquerait de faire perdre son tendre à la viande.

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