dimanche 19 janvier 2014

Recette Tarte frangipane aux poires et au chocolat

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 poires conférences bien mûres
- 100 g de chocolat spécial dessert
- une pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.

Dérouler la pâte en conservant la feuile de cuisson et piquer le fond. Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.

Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).Suggestion : vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée, c'est tout aussi délicieux...Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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