dimanche 19 janvier 2014

Recette Pommes de terre enlacées

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes, pas farineuses
- 12 tranches de poitrine fumée
- huile d'olive
- un peu de beurre
- sel et poivre

Préparation :


Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
Lorsque les gros bouillons apparaissent ajouter les pommes de terre non épluchées.

Les faire cuire pendant 20 mn environ. Vérifier le temps de cuisson en plantant un couteau dans la pomme de terre elle ne doit pas être trop ferme ni trop cuite.
Les mettre à refroidir sur une grille pendant 15 mn.

Faire préchauffer le four à 180°C .
Mettre l'équivalent de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat assez large.

Enrouler une pomme de terre avec une tranche de poitrine, la tourner et entourer avec une autre tranche, on ne doit plus voir la pomme de terre.
Faire de même avec les autres pommes de terre.

Mettre les pommes enlacées dans le plat avec l'huile d'olive et ajouter sur chaque pomme une petite pointe de beurre.

Enfourner 10-15 mn, les sortir dès que la poitrine "crépite".

Servir avec une viande rouge de préférence, comme par exemple un rôti de boeuf.Prendre comme pommes de terre de préférence des charlottes ou BF15.Vin rouge

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