dimanche 19 janvier 2014

Recette Feuilletés à la viande et aux pignons

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 feuilletés) :
- 4 carrés de pâte feuilletée (environ 10 cm x 10 cm)
- 150 g de beuf haché
- 50 g de pignons de pin
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- herbes de provence
- ail
- 3 cuilleres à café bombées de crème fraiche

Préparation :

Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, puis faire dorer les pignons de pin en remuant (attention, ça brunit rapidement !).

Ajouter l'oignon émincé dans la poêle, puis la viande hachée. Assaisonner avec sel, herbes de provence...

Dans un bol, mélanger la crème fraiche + sel, poivre, ail, herbes de provence selon votre goût.

Sur les carrés de pâte feuilletée, étaler le mélange à base de crème fraîche, puis recouvrir avec la viande et les pignons.

Refermer les feuilletés par les coins.
Dorer avec le jaune d'oeuf.

Mettre au four pendant environ 15 minutes, les feuilletés doivent être dorés.à servir chaud avec une salade verte bien assaisonnée (huile d'olive, vianigre balsamique, herbes de provence et ail pour ma part...)

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