dimanche 19 janvier 2014

Recette Briouats aux amandes (maroc)

Préparation : 5 à 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 feuilles de brick (1 paquet)
- 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le blanc de l'oeuf.
Battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Découper au ciseaux les feuilles de brick en 2.

Rabattre le côté arrondi sur le grand côté droit.

Former une petite boule de mélange avec une cuillère à café et disposer à gauche du pliage de la feuille de brick.

Rabattre ensuite de sorte à former un triangle.

Continuer à rabattre ainsi une fois en haut, une fois en bas pour former un triangle définitivement.

Continuer avec les autres.

Cuire au four à 200° (thermostat 6-7) pendant 10 min ou dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Surveiller la cuisson.Le pliage de la feuille de brick paraît compliqué mais en fait, il n'en n'est rien.Essayer est le meilleur moyen d'y arriver !Vous pouvez faire des variantes en ajoutant des amandes effilées ou du pralin sur les briouats avant de les cuire.

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