vendredi 31 janvier 2014

Recette Purée à la brandade de morue

Préparation : 30 min
Cuisson : 2 x 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 700 à 800 g de pommes de terre
- 1 morceau de courge ou tout autre légume, ou simplement des Pommes de terre
- 200 g de brandade de morue
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- noix de muscade
- lait si besoin pour diluer un peu plus la purée

Préparation :

Faire cuire séparément les pommes de terre.

Perso j'utilise le micro-ondes.
Je mets dans 1 plat en verre, les pommes de terre piquées de part en part avec une pique métallique, un demi verre d'eau. On ferme avec un couvercle de verre, une assiette ou du film étirable percé de 4 petits trous. 15 à 20 min puissance maximale.

Pendant ce temps dans une casserole d' eau salée faire cuire les quartiers de courge (ou autre) 15 à 20 min.

Passer les légumes au presse purée, incorporer les autres ingrédients à chaud. Allonger de lait si besoin.

On peut manger la purée telle quelle ou la passer au four 15 min avec du gruyère dessus et la faire gratiner.

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