vendredi 31 janvier 2014

Recette Crumble aux mirabelles de Lorraine

Préparation :15 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de mirabelles
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes

Préparation :


Mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans une jatte. Mélanger l'ensemble, puis ajouter le beurre divisé en petites noisettes. Malaxer rapidement du bout des doigts en petites boulettes.

Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et retirer les noyaux. Répartir les mirabelles dans 4 petits plats individuels.

Parsemer le dessus de boulettes de pâte.

Glisser les plats dans le four préchauffé à 210°C (Th 7 ) et laisser cuire 15 mn.

Déguster chaud ou tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire