lundi 27 janvier 2014

Recette Muffins aux myrtilles

Temps de préparation :5 minminutes
Temps de cuisson :35 minminutes

Ingrédients (pour12 pièces) :

- 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 150 g de beurre mou
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 160 g de lait
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5 g d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).

Beurrer et fariner les moules à muffins.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer 20 s (vitesse 3 sur le Thermomix).

Remplir au 2/3 les moules de pâte, répartir les myrtilles à l'aide d'une cuillère à café et les plonger dans la pâte.

Cuire 35 min à 180°(thermostat 6).

Laisser refroidir 5 min puis démouler sur une grill.Ces petits gâteaux d'origine anglaise sont délicieux au goûter et au petit déjeuner !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire