Temps de préparation :30 minminutes
Temps de cuisson :0 minutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte à crêpes
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de creme fraîche liquide
- 1 pot de confiture de framboise
- sucre glace et des copeaux de chocolat pour le décor !!
Préparation :
Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les reposer. Casser le chocolat en petits morceaux.
Faites chauffer la crème, puis, lorsqu'elle est bouillante, versez-la sur le chocolat, couvrez puis attendez 2 à 3 minutes avant de mélanger vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
Montez votre gâteau en alternat une crêpe, une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, ceci jusqu'à épuisement des ingrédients. Laissez prendre au frais puis, avant de déguster, poudrez de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire