lundi 23 décembre 2013

Recette Triangles aux abricots

Préparation :15 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour8 pièces):
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 120 g de pâte d'amande
- 4 abricots coupés en 2 (frais ou en boîte)
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Étaler la pâte feuilletée au rouleau.

Découper 4 carrés de 10 cm de côté. Puis couper chaque carré en 2 triangles égaux.

Étaler la pâte d'amande au rouleau.

Découper des triangles plus petits que les précédents.

Superposer chaque triangle de pâte d'amande sur un triangle de pâte feuilletée. Appuyer un peu pour bien faire adhérer.

Couper les abricots en 2. Les couper en éventail.

Poser un abricot au centre de chaque triangle.

Badigeonner de beurre fondu.

Saupoudrer de sucre glace.

Mettre au four 10 min à 200°, thermostat 6-7.

Servir chaud.Je sers les triangles aux abricots avec une boule de glace et un peu de chantilly.Il est bien entendu possible de poser d'autres fruits sur les triangles (pêches, cerises...).un vin blanc de touraine en vendange tardive.

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