jeudi 5 décembre 2013

Recette Sunday au caramel

Préparation : 20 min
Cuisson : 2 à 3 min

Ingrédients :
- de la très bonne glace à la vanille

Pour la sauce caramel :
- 100 g de sucre
- 120 ml de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre salé
- noisettes concassées et grillées

Préparation :


Le caramel : faire fondre, à sec et à feu doux, le sucre dans une casserole antiadhésive.

Dès qu'il est fondu, ajouter la crème fraîche petit à petit; bien mélanger.

Ajouter le beurre. S'il reste des petites boulettes de sucre passer le caramel au chinois.

Monter les coupes :

Enduire les coupes de caramel, disposer la glace. Arroser de caramel et saupoudrer de noisettes concassées et grillées.Mes enfants adore aller manger au "M" jaune (fast food bien connu)dans lequel ils se régalent de ce dessert. A présent ils l'apprécient également à la maison.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire