jeudi 5 décembre 2013

Recette Jarret de veau en pot au feu à la badiane

Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 jarret de veau entier de 1,5 kg
- 6 petites carottes
- 6 petits navets
- 2 coeurs de celeri branche
- 6 petits poireaux
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel
- un grand faitout

Préparation :

Mettre le jarret de veau dans le faitout, couvrir largement d'eau froide.

Porter à ébulition en écumant souvent pour ôter les impuretés et/ou le surplus de gras.

Piquer l oignon avec les clous de girofle puis l'ajouter dans l'eau en ébulition avec les étoiles de badiane, le bouquet garni, le gros sel, les grains de poivre et le bouillon cube.

Couvrir le faitout à moitié et laisser cuire doucement 1 h.

Pendant ce temps, laver, peler et débiter les légumes en bâtonnets.

Ajouter ces légumes dans le faitout et continuer la cuisson 1 heure supplémentaire.

Egoutter viande et légumes et servir avec moutarde et cornichons.

Le bouillon du pot-au-feu peut-être dégraissé et filtré et ainsi proposé avec ce plat unique.Ce plat est assez salé mais si tel n'est pas votre goût, vous pouvez supprimer le gros sel, le bouillon étant déjà lui même salé. Saumur champigny

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