jeudi 5 décembre 2013

Recette Fajitas de boeuf faciles

Préparation :10 min+ 10 h de marinade
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de steak de boeuf peu gras
- 8 tortillas
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 sachet d'épices pour fajitas (fajita seasoning mix, rayon exotique des grandes surfaces)
- 1 petite bouteille de bière blonde (25 cl)
- le jus d'1 citron

Préparation :

Dans un bol, délayer le contenu du sachet d'épices dans la bière et le jus de citron.

Mettre le boeuf à mariner dans ce mélange. Le mieux : mettre la viande et la marinade dans un sac congélation que l'on ferme en chassant l'air, ainsi la viande reste en contact permanent avec la marinade.

Laisser mariner au réfrigérateur entre 8 et 12 h (10 h en moyenne).

Egoutter la viande et la couper en bouchées.

Emincer les poivrons et les oignons, les faire revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive avec un tout petit peu de sel.

Lorsque les légumes sont cuits (plus ou moins fondus selon les goûts), ajouter la viande et faire revenir peu de temps, 1 à 2 min (les bouchées ne doivent pas être trop cuites à coeur). Ne pas saler la viande.

Faire chauffer les tortillas 1 min au micro-ondes (dans un torchon humide, pour qu'elles ne sèchent pas).

A table, garnir les tortillas avec la préparation.Bien que les fajitas se confectionnent traditionellement avec des tortillas de blé, je recommande celles de maïs, plus parfumées.Je rajoute toujours du guacamole, de la crème fraîche et du fromage râpé avant de fermer les tortillas.un vin rouge capiteux (un vin marocain, par exemple)

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