jeudi 5 décembre 2013

Recette Soupe Tom Kha Kai (Thailande)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients :
- 6 morceaux de galanga sec ou 4 cuillères à café de galanga en poudre
- 1 poulet
- 2,5 tasses de lait de coco (60 cl)
- 1 tasse de crème de coco (24 cl)
- 3 piments verts frais
- sel, poivre, coriandre fraîche
- zestes de citron ou 2 tiges de citronnelle
- 3 feuilles de citronnier ou citrus histrix
- sauce de poisson

Préparation :

Faire tremper le galanga séché 30 minutes dans de l'eau chaude.

Découper le poulet en morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait de coco, le galanga, 2 tiges ou racines de coriandre écrasées, les zestes de citron, le sel et les feuilles de citronnier.

Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à cuisson du poulet. Ajouter la crème de coco et remuer constamment jusqu'à la reprise de l'ébullition.

Retirer du feu et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce de poisson et le jus d'un citron.

Servir dans une soupière, parsemée de feuilles de coriandre et accompagnée de riz.

*galanga : ressemble au gingembre, c'est une autre racine asiatiquePas de gingembre dans cette recette.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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