lundi 2 décembre 2013

Recette Soupe de chou-fleur et roquefort

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 beau chou-fleur
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube bouillon
- 1 morceau de fromage bleu (Roquefort, ...)
- sel, poivre

Préparation :


Couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile (ou du beurre pour les plus gourmands) pendant 3 mn.

Couper le chou-fleur en petits morceau et le faire revenir avec les oignons encore 2 mn.
Couvrir d'eau et ajouter un cube bouillon, de l'ail, du sel, du poivre. Laisser mijoter 20 mn.

Mixer la soupe et la verser dans des bols. Parsemer de fromage bleu coupé en petits morceaux.Le Roquefort va bien avec le chou-fleur. Ce potage est très réconfortant quand il fait bien froid dehors!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire