lundi 2 décembre 2013

Recette Gâteaux de Noël (Finlande)

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :
- 250 g de mélasse
- 250 g de beuirre (ou de margarine)
- 20 de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe de girofle moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 kg de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :
Faire bouillir la mélasse avec les épices, puis laisser refroidir.

Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Tout mélanger.

Laisser reposer au moins une nuit.

Etaler au rouleau et découper à l'emporte-pièce.

Cuire à four moyen pendant environ 10 mn.

Attention à ne pas les faire brûler ! Si nécessaire, les recouvrir de papier sulfurisé.Recette fournie par l'antenne de Rouen d'Aventures du Bout du Monde. Site web : www.abm.fr. Achetez le livre complet des recettes du bout du monde (plus de, 100 recettes), disponible auprès d'Elizabeth Orange, (elizabeth.orange@wanadoo.fr).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire