lundi 2 décembre 2013

Recette Cake saumon, poireaux et aneth

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 blancs de poireaux
- 200 g de saumon fumé tranché
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'aneth
- sel, poivre

Préparation :
- Couper les blancs de poireaux en rondelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ne soient plus croquants.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait, l'huile et l'aneth, saler, poivrer.
- Incorporer la farine mélangée à la levure, bien remuer, puis terminer en ajoutant le fromage et les poireaux.
- Préchauffer le four pendant 20 minutes à 200°C.
- Verser un peu de pâte dans un moule à cake beurré, puis une partie du saumon.

Alterner les deux en finissant par de la pâte et parsemer de gruyère.
- Cuisson : 40 minutesDu nouveau dans les buffets et apéros!

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