lundi 2 décembre 2013

Recette Raclette de la mer

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0

Ingrédients :
- fromage à raclette (200 g / personne)
- pommes de terre
- crevettes crues
- noix de saint-jacques
- ou tout autre coquillage, crustacé ou poisson cru de votre choix
- tomates, oignons... ce que chacun aime pour agrémenter une raclette
- utiliser de préférence un appareil à raclette avec pierrade ou grill

Préparation :


Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

Couper le fromage en lamelles et le présenter sur un plat.

Rincer les fruits de mer, éplucher les crevettes en laissant le bout de la queue, couper les noix de saint-jacques en 2 ou le poisson en petits morceaux fins et les mettre sur un plat.

Chaque convive fait cuire le fromage dans son poêlon et en même temps le fruit de mer de son choix sur la pierrade, le grill, ou un autre poêlon s'ils ne sont pas tous utilisés (ATTENTION : les fruits de mer cuisent très vite).

Verser le fromage fondu sur les fruits de mer cuits et manger avec les pommes de terre.L'association de la raclette et des fruits de mer peut paraître surprenante, mais c'est très bon est ça change de la raclette "traditionnelle"un vin blanc sec

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