Préparation :30 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 150 g de lentilles vertes du Puy
- 5 noix de Saint-Jacques par personne
- 1 échalote
- 1 salade frisée
- curry
- fleur de sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique, vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère de mayonnaise en tube
- persil haché
Préparation :
Faire cuire les lentilles pendant 25 min environ, les laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver la salade et la couper.
Couper et hacher finement l'échalote. Verser les lentilles refroidies sur l'échalote, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, le lait, la mayonnaise en tube, 1 cuillère à café de curry et le persil haché et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; mélanger.
Dresser la salade, assaisonner avec une sauce simple (fleur de sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique) et placer au milieu le lit de lentilles déja assaisonées.
Pendant ce temps, faire revenir les st-jacques dans une noisette de beurre salé à la poêle anti-adhésive pendant 1 min de chaque côté.
Déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Dresser sur la salade et servir.
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