lundi 30 décembre 2013

Recette Petits farcis estivaux

Préparation : 1h
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 10 légumes) :

- tomates, aubergines, courgettes ou poivrons
- 250 g de chair à saucisse
- 100 g de b?uf haché
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 25 g de filet d'anchois allongés à l'huile
- 50 g de mie de pain rassie
- 10 cl de lait
- 1 ?uf
- 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de marjolaine
- thym

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Faire tremper la mie de pain dans le lait, évider les légumes et réserver la pulpe.

Faire revenir les échalotes.

Hacher l'ail avec le persil et les anchois, ajouter les échalotes et incorporer ce mélange à la chair à saucisse et à la viande hachée.

Incorporer également la mie de pain égouttée, l'?uf, la poudre d'amande, la marjolaine et le thym.
Malaxer afin d'obtenir une farce homogène.

Farcir les légumes de cette farce et disposer dans un plat à four huilé.
Verser la pulpe des légumes au fond du plat et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner pendant 45 minutes.

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