mercredi 18 décembre 2013

Recette Galettes de Liège à la noix de coco (Belgique)

Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min par fournée

Ingrédients (pour 12 à 15 biscuits) :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillérée à soupe de lait
- 15 g de levure en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 pot (environ 350 g) de confiture d'abricots

Préparation :

Mélanger la farine avec la levure et les sucres.
Faire une fontaine au milieu et y ajouter l'oeuf et le beurre légèrement fondu.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse, puis délayer avec le lait.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Former à l'aide de 2 cuillères à café des petites boules de pâte et les répartir sur une grille préalablement recouverte de papier cuisson (ne pas former de trop grosses galettes car elles s'étalent à la cuisson).

Laisser cuire 10 à 15 minutes par fournée de galettes, les retirer dès qu'elles sont dorées, et les laisser refroidir sur la plaque.

Pendant ce temps, prendre 2 saladiers. Dans le premier, y mettre la noix de coco, dans le deuxième, la confiture d'abricots lègèrement tiédie.

Tremper les galettes dans la confiture puis dans la noix de coco et remettre sur la plaque.

Les biscuits peuvent se conserver une semaine sans problème.Ces galettes sont mes madeleines de proust à moi... toute mon enfance !Un blanc doux sucré

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