mercredi 11 décembre 2013

Recette Fenouils braisés à la cocotte

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 fenouils
- le jus d'1 demi citron vert
- 1 morceau de sucre roux
- 1 bouillon de légumes
- une pincée de mélange 5 baies
- sel
- poivre
- 20 g de beurre
- 1 oignon

Préparation :

Nettoyer les fenouils, couper les tiges un peu hautes, enlever le trognon, puis les couper en 2 morceaux ou plus selon leur grosseur.

Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir (jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents) dans le beurre fondu.

Ajouter alors dans la cocotte minutes les morceaux de fenouils, les faire colorer.

Ajouter le bouillon de légumes préalablement dissout dans un verre d'eau chaude. Puis le jus de citron et le sucre, les 5 baies. Saler, poivrer.

Porter à ébullition.

Fermer la cocotte, une fois en pression, réduire le feu au minimum et laisser cuire 15 minutes.

Servir bien chaud avec de la semoule de couscous, du riz ou du boulgour par exemple.S'accomode bien avec des viandes blanches ou poissons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire