Préparation :15 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 7 ou 8 feuilles filo (au rayon frais, avec les pâtes toutes prêtes)
- 1 grosse boîte de poire au sirop
- environ 25 carrés de 5 g de chocolat dessert, soit environ 125 g (plus ou moins, suivant les goûts de chacun...)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre (facultatif)
- beurre
- sucre en poudre ou cassonade
Préparation :
Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, et faire revenir les poires au sirop, coupées en fines lamelles.
Ajouter le sachet de sucre vanillé et le vinaigre. Laisser cuire, jusqu'à ce que les poires soient bien molles (presqu'en compote).
Dans un moule à tarte, disposer, les unes sur les autres, 5 feuilles filo en rosace. Y disposer les poires.
Répartir les carrés de chocolat uniformément sur les poires.
Ajouter 3 feuilles filo sur le dessus, et les replier toutes sur le dessus.
Badigeonner le dessus de la croustade de beurre fondu, et saupoudrer de sucre.
Faire cuire au four, à180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées (elles deviennent alors croustillantes, c'est normal).
Quand la croustade est froide, saupoudrer de sucre glace pour décorer!Pour l'utilisation et la cuisson des feuilles filo, tout est indiqué sur l'emballage. Les poires peuvent être remplacées par d'autres fruits. La croustade est meilleure, un peu tiède...
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