Préparation : 30 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de jambon de Bayonne
- 4 grosses tranches de foie gras cuit
- 1 grosse pomme golden
- porto ou calvados
- ciboulette et persil
Préparation :
Coupez votre pomme en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ (on enlève le trognon, puis le dessus et le dessous, avant de couper la pomme en quatre tranches horizontales).
Les faire cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
Les faire flamber au Porto ou au calvados.
Pendant ce temps, disposez dans l'assiette 2 tranches de jambon de façon à faire une croix.
Y mettre au centre la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.
Fermez l'aumonière avec la ciboulette et décorez d'un peu de persil.
Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire