mercredi 11 décembre 2013

Recette Bricks de poires aux épices et au foie gras

Préparation :20 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 poires à chair fine
- 4 tranches de foie gras
- 4 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 15 cl de vin rouge

Préparation :

Eplucher les poires, puis les faire cuire dans le mélange vin rouge, miel et épices pendant 30 min. Elles doivent être fondantes et colorées de tous les côtés.

Les couper en tranches fines, puis les disposer au milieu d'une feuille de brick. Rabattre deux à deux les côtés de la brick de façon à former un pavé carré.

Former 4 pavés, les faire dorer 5 min de chaque côté dans le beurre à feu doux.

Servir chaud, après avoir disposé une tranche de foie gras mi-cuit sur les pavés...Fondant-croustillant, enntrée dont les saveurs épicées rappellent le marché de Noël de Strasbourg... Et cette alliance démontre que le foie gras n'est pas réservé aux blancs liquoreux, mais qu'il se marie très bien avec les vins rouges.rouge d'alsace

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