Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bulbe de fenouil de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de cuillère à café de sucre
- 1/2 livre de roquette, feuilles seulement (enlever les queues)
- 1 petit oignon rouge, haché grossièrement
- 1 morceau de 60 g de parmesan frais
Préparation :
Eplucher le bulbe de fenouil, en enlevant les tiges et feuilles s'il y a lieu, et en pelant la peau extérieure assez coriace.
Le couper en 2, dans le sens de la longueur, et en faire des tranches très minces avec l'instrument de votre choix.
Fouetter ensemble le bouillon, le jus de citron, l'huile, le sucre, le sel et le poivre dans un grand saladier.
Ajouter les fines tranches de fenouil, les feuilles de roquette et l'oignon, bien brasser.
Avec un pèle-légumes, faire de minces lanières de parmesan et les ajouter à la salade.
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