vendredi 22 novembre 2013

Recette Charlotte à la mousse de litchis

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

Pour la mousse :
- 1 boîte de litchis au sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à café d'eau de rose (facultatif)

Pour la charlotte :
- boudoirs
- le sirop de la boîte de litchis
- 1 cuillère à café de Marie Brizard
- 2 cuillères à café d'eau de rose (facultatif)
- 1 petite boîte (125 g) de cocktail de fruits au sirop
- 1 petit verre de jus de fruits

Préparation :


Pour la mousse (à préparer au moins 4 h) :

Assouplir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.

Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis rapidement.


Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les litchis.

Mettre 1 cuillère à café de jus de lichis dans une casserole, l'eau de rose et la gélatine essoré, faire fondre puis rajouter à la préparation.

Mettre au frigo, recouvert d'un film alimentaire au moins 4 h.

La charlotte :


Récupérer le sirop du cocktail de fruits, le rajouter au sirop des litchis ainsi que l'eau de rose, la Marie Brizard et le petit verre de jus de fruit.

Tremper les biscuits dans ce sirop, former le contour du moule et son fond.

Verser les 3/4 de la mousse (qui a dû durcir), puis disposer des biscuits toujours trempés.

Disposer les fruits au sirop puis le reste de la mousse.

Refermer la charlotte avec une dernière couche de biscuits.
Presser le fond d'une assiette plate sur le moule et entreposer au frigo au moins 4 h.La mousse de litchis peut faire l'objet à elle seule d'un dessert accompagnée d'un coulis de framboise et de quelques biscuits secs.

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