Préparation : 50 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour X personnes) :
- 1,250 kg de pommes de terre
- 1 kg de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de fruits confits
- 1 petit verre de rhum
- 1 cuillère à soupe de fleur d?oranger
Préparation :
Hacher les fruits confits, et les faire macérer 2 h dans le rhum.
Eplucher les pommes de terre, et les cuire à l?eau.
Réservez 2 verres d?eau de cuisson.
Egouttez les pommes de terre. Les réduire en purée.
Préparer un sirop avec le sucre, et l?eau de cuisson que vous avez réservé.
Ajouter la purée, et cuire 30 min à feux doux, sans cesser de remuer.
Le mélange devient transparent.
Hors du feu, ajouter les fruits confits, le rhum et l?eau de fleur d?oranger.
Mettre en pots, laisser refroidir, et couvrir le lendemain.
Cette confiture ne se conserve pas plus de 3 mois au réfrigérateur!
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