vendredi 22 novembre 2013

Recette Salade chaude au lard fumé

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de poitrine fumée

- 10 grosses pommes de terre

- 1 salade scarole ou frisée
- 4 gousses d'ail
- vinaigre d'alcool colorée
- sel, poivre
- margarine

Préparation :

Faire cuire pommes de terre à la vapeur ou à l'eau et les éplucher.

Faire revenir la poitrine fumée préalablement coupée en dés de 2cm avec l'ail, dans un peu de margarine. Ajouter les pommes de terre coupées en quatre.

Laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter la scarole ou la frisée (feuille à feuille), mélanger, saler, poivrer. Ajouter 40 cl de vinaigre et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Déguster chaud ou tiède avec des croûtons.Si c'est trop sec, ajouter un fond d'eau. L'idéal est de la faire cuire dans un plat style le creuset.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire