mercredi 27 novembre 2013

Recette Oeuf cocotte au jambon cru

Préparation :15 min
Cuisson :30 min


Ingrédients (pour2 personnes) :

- 2 ?ufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 tranches de jambon cru
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
- 4 tranches de pain de mie
- beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Dans chaque ramequin individuel, mettre 10 cl de crème liquide légère. Saler et poivrer puis mélanger pour répartir le sel et le poivre dans la crème (attention à ne pas mettre trop de sel car le jambon cru apporte du sel...).

Ajouter 1 ?uf entier dans chaque ramequin puis y répartir 1 tranche de jambon cru, préalablement coupé en petits morceaux.

Hacher le basilic et en saupoudrer dans les ramequins.

Faire cuire au bain-marie dans le four chaud pendant 30 minutes.

Servir accompagné de tranches de pain de mie grillées, coupées en triangles et beurrées.

Bon appétit!C'est une entrée riche en protéines, pensez à rééquilibrer votre menu en privilégiant féculents et légumes pour le plat principal!

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