Préparation : 25 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Mousse litchi :
- 350 g de litchis en boîte (réserver 8,5 cl de sirop)
- 2 feuilles de gélatine
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 90 g de crème liquide
Mousse coco :
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl de crème liquide
- 40 g de sucre
- 3 feuilles gélatine
Préparation :
Mousse litchi :
Mixer les litchis (en réservant 85 ml de sirop). Mettre les 2 feuilles gélatine dans de l'eau froide.
Dans un bol, fouetter la crème et le sucre pour faire une chantilly ferme. Mélanger délicatement la chantilly aux litchis mixés.
Faire chauffer le sirop de litchis réservé dans une petite casserole, et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
Une fois la préparation refroidie, l'incorporer à la crème de litchis.
Remplir à moitié les moules choisis et réserver au frais.
Mousse coco :
Faire tremper les 3 feuilles gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mélanger le lait de coco et le sucre. Faire chauffer y dissoudre la gélatine égouttée. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly (nature sans sucre) et l'incorporer au mélange coco/gélatine, puis remplir le reste des moules avec la préparation coco.
Vous pouvez faire moitié/moitié ou faire des couches alternés aux choix. Vous pouvez aussi parsemer d'un peu de coco râpée pour le décor!Très bon dessert pour terminer un repas asiatique!
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