lundi 4 novembre 2013

Recette Gratin de kiwis et de poires

Préparation :10 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 kiwis
- 2 poires
- 15 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

Epluchez les kiwis.Pelez les poires,retirez les trognons et arrosez de jus de citron. Coupez poires et kiwis en tranches fines.

Disposez les fruits dans deux plats à gratin beurrés. Nappez-les de crèmes avec la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.

Faites cuire pendant 15 mn dans le four préchauffé à thermostat 7 (210°C).

Server le gratin tiède, accompagné de glace vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire