lundi 4 novembre 2013

Recette Gâteau de pâtes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 - 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de 'nouilles' à cuisson rapide (7mn)
- 1 litre de lait
- 50 g de jambon
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix muscade
- 40 g de beurre ou margarine
- sel et poivre

Préparation :

Faites bouillir le lait salé et poivré. Jetez-y les pâtes. Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Préchauffez le bas du four (thermostat 5/6).

Coupez le jambon finement. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y la muscade râpée, le jambon, le gruyère râpé. Salez modérement, poivrez. Hors du feu, incorporez le tout aux pâtes non égouttées.

Beurrez un plat à soufflé. Versez-y les pâtes.

Faites cuire à four moyen (thermostat 5/6), de 10 à 15 mn.Il ne faut pas égoutter les pâtes une fois cuites, même si elle baignent encore dans le lait. La quantité est bien calculée.ce plat est généralement servi chaud, mais, en été il peut être consommé froid. Dans ce cas, préparez-le la veille et conservez-le au frais.

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