jeudi 14 novembre 2013

Recette Glace au caramel aux éclats de caranougat

Préparation : 20 min
Cuisson : 0
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 40 cl de crème liquide entière
- 6 cuillères à soupe de caramel liquide
- quelques bonbons au caramel type caranougat ou carambar

Préparation :

Mettre un saladier avec les bricks ou bouteilles de crème au congélateur (environ 15 min).

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.

Incorporer le caramel, 5-6 cuillères suivant les goûts (goûter pour voir si ça vous convient).

Découper des petits morceaux de bonbon au caramel et les mélanger avec les oeufs.

Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème montée en chantilly (assez ferme).

Mélanger délicatement 1/3 de la chantilly dans les oeufs et remettre le tout dans la chantilly.

Rajouter du caramel si il n'y en a pas assez !

Mettre dans des petits moules en silicone, style moule à muffins et mettre au congélateur au minimum 12 h.Se marie très bien avec une mousse au chocolat ! Peut aussi se manger sans être passé au congélateur ! Dosez le caramel par rapport à vos goûts.

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