jeudi 14 novembre 2013

Recette Fava (dip grec de pois cassés jaunes)

Préparation : 5 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6-8 personnes en mezze) :
- 500 g de pois cassés jaunes (on peut également utiliser des pois cassés verts, le goût est différent)
- 2 grands oignons émincés
- 6 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre

Pour la garniture :
- 2 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
- 1 demi oignon coupé très fin
- 1 peu de persil plat hâché

Préparation

Mettre les pois cassés dans une casserole.
Couvrir avec de l'eau, et puis ajouter la même quantité d'eau encore.
Porter à ébullition, enlever l'écume qui se formera, continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume.

Réduire le feu à feu moyen, ajouter les oignons, le poivre et l'huile.
Laisser frémir pendant 1h à 1h30.
Les pois doivent être complètement fondus mais ne doivent pas coller à la casserole.

Assaisoner avec du sel (goûter car il en faut pas mal).
Ajouter le jus de citron, mélanger.

Servir tiède ou à temperature ambiante.
Garnir avec un filet d'huile d'olive, les oignons et le persil.Servir avec du bon pain et des olives.

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