jeudi 14 novembre 2013

Recette Far aux pommes

Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
- 4 pommes
- beurre pour le plat de cuisson

Préparation :

Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs.

Délayer progressivement avec le lait.

Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d'une couche de pommes, versez la pâte par dessus. Recouvrez de pommes.

Faites cuire pendant 40 min environ à four moyen. Servez dans le plat de cuisson.

Vous pouvez à volonté parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum ou du calvados.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire