mardi 15 octobre 2013

Recette Tarte thon et tomate

Préparation :10 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 briquette de crème épaisse (20 cl)
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 boîte de thon (150 g)
- sel
- herbes de Provence
- fromage râpé
- 1 oeuf

Préparation :

Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.

Emietter le thon sur la pâte.

Mélanger dans un gros bol : la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel; verser la préparation sur le thon.

Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire comme une quiche, soit 25 min (selon puissance du four) à 210°C (th 7).Hyper rapide, pour ceux qui aiment bien cuisiner sans y passer beaucoup de temps. Vous pouvez remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée.Ce sont la tomate et les herbes de Provence qui donne le ton à cette recette d'entrée. Nous serons donc tentés de vous proposer un vin rouge méridional; Pour son côté fruité et ensoleillé avec un bonne structure minérale et pourquoi pas des senteurs de garrigues. Un vin rosé corsé pourrait éventuellement convenir. Evitez le vin blanc qui deviendrait amer avec la tomat et les herbes. <br />

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