Préparation :35 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes ) :
- 4 pamplemousses roses
- 100 g de beurre
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etalez la pâte pas trop finement; garnissez-en un moule beurré.
Piquez le fond, et recouvrez d'alu et de haricots.
Faites cuire à blanc 10 min au four.
Pelez les 2 pamplemousses à vif et détachez les quartiers sans leurs membranes.
Pressez les deux autres pamplemousses, puis filtrez.
Fouettez les ?ufs et les jaunes avec le sucre; ajoutez le beurre juste fondu, puis le jus.
Versez sur la tarte, remettez 20 min au four.
Posez les tranches préparées sur la tarte chaude puis laissez refroidir.Un peu de menthe fraîche pour décorer, c'est pas mal. Mettre ce dessert au frais 1 ou 2 heures avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire