mardi 15 octobre 2013

Recette Tajine aux olives vertes (facile et rapide)

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour2 personnes):
- 2 escalopes de poulet ou 250 g de veau ou de b?uf selon le goût
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 grosses pommes de terre
- 1 verre et demi d'olives verte dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- épices (selon le goût), sel (pas trop, les olives sont déjà salées), poivre, curry, gingembre, cannelle (facultatif), thym ou persil séché...

Préparation :
Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter la viande coupée en dés et la carotte coupée en rondelles.

Les assaisonner à votre goût.

Faire revenir le tout et laisser cuire ensuite à feux doux 5 min puis ajouter l'eau, le double concentré de tomates et les olives (après les avoir bien lavées à l'eau froide pour diminuer le goût du sel).

Augmenter la température du feu et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce ni trop sèche ni trop liquide.

Pendant ce temps faites frire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.

Présentation du plat: le tajine (la sauce) au milieu et les pommes de terre tout autour.- Pour ceux qui choisissent le b?uf comme viande, ajouter un peu d'eau donc automatiquement du concentré de tomate et les épices.Conseil: l?accompagner avec un peu de pain est un délice.

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