mardi 15 octobre 2013

Recette Melon confit au vinaigre

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes):
- 1 melon peu mûr
- 1 L de vinaigre
- 2,5 L d'eau
- 100 g de sucre cristal
- 1 bâton de cannelle
- 6 clous de girofle
- sel et poivre

Préparation :

Saler 1 L d'eau et porter à ébullition.

Éplucher et épépiner le melon.

Couper la chair en petits morceaux.

Jeter le melon dans l'eau bouillante, le retirer dès la reprise de l'ébullition.

Le plonger dans l'eau froide restante et l'égoutter.

Porter 1 L de vinaigre à ébullition.

Plonger le melon dans ce vinaigre durant 2 min.

Verser le tout dans une terrine ou un saladier, laisser reposer 48 h.

Retirer le melon du vinaigre.

Faire un sirop avec le vinaigre, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, du sel et du poivre.

Plonger le melon dans ce sirop et faire bouillir durant 3 min.

Laisser refroidir dans une terrine ou un saladier.

Attendre le lendemain pour mettre en pots.Le melon confit, tout comme les poires et les prunes au vinaigre, se sert froid et accompagne la viande.

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