dimanche 20 octobre 2013

Recette Tarte aux poireaux et saumon fumé version provençale

Préparation :20 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 200 g de saumon fumé
- 2 gros blancs de poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre, thym, basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Chauffer l'huile d'olive et saupoudrer de thym et basilic. Faire revenir dans cette préparation l'oignon et les poireaux coupés en lamelles, et laisser cuire 15 min.

Rajouter un verre d'eau en cours de cuisson, saler et poivrer.
Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant 15 min.

Mélanger la crème, les oeufs et le saumon coupé en morceaux et les ajouter au mélange oignon/poireaux.

Verser le tout sur la pâte ; rajouter le fromage râpé sur l'ensemble pour obtenir un effet gratiné. Faire cuire pendant 25 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire