dimanche 20 octobre 2013

Recette Rôti de porc moelleux au lait

Préparation : 20 min
Cuisson: 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de porc de 1,5 kg
- 1,5 l de lait entier
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 petit blanc de poireau
- 1 feuille de laurier
- 3 feuilles de sauge
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 2 tiges de ciboulette
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 4 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- sel et poivre

Préparation :

Salez et poivrez le rôti.
Epluchez et coupez les oignons, la carotte et le blanc de poireau en rondelles.

Faites revenir le rôti et les légumes dans une cocotte avec le beurre chaud.

Ajoutez le thym, le laurier, le romarin et la sauge.
Laissez dorer la viande sur toutes ses faces à feu moyen.

Une fois le rôti coloré, versez le lait à hauteur.
Hachez la ciboulette et ajoutez-la ainsi que l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail entières non pelées et la cannelle.
Poivrez bien et couvrez la cocotte.

Laissez mijoter à feu très doux pendant 2 h.

La sauce doit avoir réuduit et être crémeuse.
Sortez la viande, découpez-la en tranches. Filtrez la sauce et versez-la sur le rôti.Accompagnez de pâtes fraîches, purée ou pommes de terre à la vapeur.

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