Préparation : 10 mn
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de fraises
- 1 citron non traité
- 50 cl de Saumur mousseux ou de champagne
- 4 cuillères à soupe de liqueur de pêche
- 50 g de sucre glace
- 4 sommités de menthe fraîche
Préparation :
Zestez finement le citron. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 300 g puis mixez le reste dans un blender avec le sucre glace et les zestes. Versez ce coulis dans un saladier et réservez au frais 1 heure.
Gardez quatre belles fraises et émincez les autres. Répartissez-les dans quatre coupes, arrosez chacune d'une cuillerée à soupe de liqueur de pêche.
Au moment de servir, sortez le coulis du réfrigérateur et versez-y le champagne juste débouché. Mélangez avec un fouet et versez aussitôt dans les coupes. Décorez des fraises entières réservées et de feuilles de menthe.
Dégustez aussitôt.Si vous aimez le goût de l'amande, remplacez la liqueur de pêche par de l'Amaretto.un saumur mousseux ou champagne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire