dimanche 20 octobre 2013

Recette Sticky Toffee gallois

Préparation :30 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de dattes dénoyautées
- 250 g de farine à levure incorporée
- 5 oeufs
- 1,5 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- crème liquide
- sucre roux (cassonade)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre puis ajouter au fur et à mesure le sucre, les dattes dénoyautées et broyées puis la farine tamisée si elle semble trop épaisse.

Ajouter ensuite les oeufs entiers et remuer pour avoir une pâte bien homogène.

Mettre ensuite le bicarbonate de sodium.

Verser la pâte dans un moule à cake assez large dont le fond sera recouvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Enfourner 50 à 60 minutes.

Couvrir le gâteau d'aluminium au bout de 15 minutes de cuisson pour ne pas qu'il brûle.

Préparer la crème en versant la crème liquide dans une casserole.

Chauffer la crème et ajouter de la cassonade tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce mi-épaisse et de couleur légèrement rousse.

Une fois le gâteau cuit, le démouler et le servir tiède accompagné de la sauce.

Régalez-vous...

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