Préparation :10 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 boîte de lardons natures (200g)
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 1 sachet de 100g de gruyère râpé
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 1 poignée de champignons de Paris surgelés
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mettre 1,5 litre d'eau salée à bouillir.
Dans une poèle, faire chauffer les lardons et les champignons à feu vif, sans matière grasse.
Quand le contenu de la poêle est doré, ajouter la crème fraîche.
Quand la crème fraîche est à ébullition, arrêter le feu et ajouter le fromage râpé; remuer.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.
Décorer d'1 jaune d'oeuf par assiette, en le présentant dans une demi coquille d'oeuf au centre de l'assiette.
Servir aussitôt. Succès garanti, parole d'étudiante pas riche !Pour les gourmands, sans ajouter de calories, je parfume la sauce d'un brin de ciboulette hachée, ou d'origan pour les puristes ;-)
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